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Galettes de fleurs de courgettes sans gluten

25 août 2010
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fleurs_de_courgettes_malesJe ne savais pas quoi faire de toutes ces fleurs de courgettes dans mon potager tellement jolies mais tellement inutiles … (à part celles qui deviendront de belles courgettes : les fleurs femelles)

Les fleurs de courgettes mâles ont des tiges toutes fines, comme sur la photo.

Alors un petit coup sur le net et voilà une petite recette dénichée sur Bidouilles & Tambouilles (Merci !) adaptée à ma sauce, testée et adorée : je n’ai pas de photo mais tant pis, il fallait que je le partage !

Donc pour 2 personnes :

  • 1 petite courgette
  • 8 fleurs de courgettes
  • 20 g de parmesan (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2 c à s de flocon de riz
  • 2 c à s de maïzena
  • 1 c à s de noisette (ou d’amande) en poudre
  • 4 c à s d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence

Graisser à l’huile d’olive une poêle anti-adhésive bien chaude et, disposer des petits tas de pâte du mélange puis les aplanir à l’aide d’une spatule. Cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir chaud.

Déguster les galettes accompagnées de salade verte avec un filet d’huile d’olive, ou dans une petite boîte et hop, parfait pour un snack sur le pouce ! Enjoy !

Dans un saladier, mélanger l’œuf, les flocons de riz, le parmesan râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien homogénéiser le mélange. Réserver au moins 10 minutes pour que les flocons de riz gonflent.

Laver les fleurs et la courgette. Râper cette dernière avec sa peau avec une grille à gros trous. Couper les fleurs à l’aide d’une paire de ciseau en prenant soin d’ôter les pistils. Ajouter les fleurs et les courgettes au mélange et bien amalgamer.

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