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Gâteau aux prunes et à la canelle

14 septembre 2010
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Une petite perle trouvée sur le net (merci à Liloue de D’Âme Bio) :

Il faut donc plein d’ingrédients au final, mais ça vaut le coup ! :

– 2 oeufs

– 100 g de sucre blond de canne

– 70 g de poudre d’amande

– 120 g de farine de riz

– 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

– 60 g d’huile d’olive

– 60 g de purée d’amande

– 30 g d’eau

– 1 à 2 c. à café de cannelle (facultatif)

– 15 quetsches ou 30 prunes (pleins de fruits, le plat doit être tapissé)

Ensuite comment s’y prendre ?

Pour 8 à 10 personnes:

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d’amande et mélanger. Incorporer petit à petit la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter l’huile, la purée d’amande et l’eau. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter la cannelle. (La pâte ressemble à une pâte à tartiner). Étaler la pâte dans un moule à manquer préalablement huilé. Rincer les quetsches ou prunes, les essuyer, les couper en deux et les dénoyauter. Disposer les quetsches dans la pâte. Cuire au four 35 minutes. Démouler à froid. Déguster seul ou avec un coulis de prunes ou une crème anglaise.

A vous les variantes selon l’humeur ou ce qui reste dans votre placard !

La prochaine fois que je le cuisine, je mettrais une photo, promis !

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