Skip to content

En Janvier, les fruits et légumes locaux et de saison

10 janvier 2011

Pour être bio et écolo : rappel de  ce que l’on peut manger en janvier !

Fruits:

  • Poire
  • Pomme
  • Kiwi
  • Citron
  • Clémentine
  • Noix

Légumes:

  • Épinard
  • Potimarron
  • Courge
  • Blette
  • Carotte
  • Céleri
  • Choux
  • Échalote
  • Oignon
  • Ail
  • Navet
  • Poireau
  • Panais
  • Betterave
  • Radis noir
  • Endive

Bon appétit… de saison !

3 commentaires leave one →
  1. Julien permalink
    12 janvier 2011 02:20

    Merci beaucoup, ça fait envie ! Je regarderai si j’en trouve :-)

  2. Julien permalink
    10 janvier 2011 16:16

    Qu’est-ce que le panais et comment se prépare-t-il ?
    ;-)

    • 10 janvier 2011 19:52

      Hahha ! c’est un légume oublié de la famille des carottes. ça ressemble à des carottes d’ailleurs mais blanches… c’est un peu sucré, c’est bon.
      On peut faire plein de choses avec. C’est utilisé plus ou moins comme des carottes: râpé dans une salade, en tranches fines et revenu à la poêle avec de l’huile d’olive, râpé avec pommes de terre ou carottes, on peut en faire des galettes à faire revenir dans un peu d’huile, en soupe, en pot-au-feu, en purée… bref c’est pas mal du tout et facile à trouvé sur les marchés en ce moment !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :